Marilza Veiga, de 41 anos, aceitou a sugestão de
uma cliente e lançou a novidade. “Os pedidos não param”, comemora a moradora de
Cascavel
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Ovo de
Páscoa de coxinha é entregue em uma embalagem de ovo
de colher, pesa 1,3 kg e
custa R$ 30
Foto:
Marilza Veiga / Arquivo Pessoal
|
Salgadeira Marilza Veiga, de
Cascavel, no oeste do Paraná, decidiu apostar em um ovo de Páscoa diferente. Ao
aceitar a sugestão de uma cliente decidiu adaptar os salgados que faz para
aumentar a renda e lançou moda: o ovo de coxinha.
“Recebi uma mensagem no celular
de uma pessoa me perguntando se eu poderia fazer um ovo de Páscoa de coxinha.
Ela queria dar de presente para o namorado que não gosta de doce. Resolvi fazer
e deu certo. Fiz para os meus filhos e os colegas. Todo mundo gostou. Até
fotografei o prato vazio”, brinca.
As fotos, ela mandou para um
cliente, que repassou para uma blogueira. Com a divulgação, no mesmo dia a página em que ela anuncia os salgados no
Facebook saltou de cerca de 240 curtidas para mais de 2 mil. E,
nesta sexta-feira (31) já se aproximava de 5 mil.
Para a Páscoa, ela tinha
pensado em fazer coxinhas doces, com massa de churros e recheio de doce de
leite, chocolate e beijinho. Mas, com o sucesso do ovo de coxinha, as novas
opções devem ficar para outra ocasião.
Marilza, que há 11 anos
trabalha como doméstica na mesma casa ficou surpresa com a repercussão que a
novidade ganhou.
Encomendas de todo o país
“Nem imaginava. Tem gente de São Paulo e do Rio de
Janeiro me pedindo o ovo coxinha. Mas, não tem como mandar, né? O melhor de
tudo é que vou receber muitas encomendas de salgadinhos. Não só do ovo
coxinha”, avalia ao lembrar que esta sexta é seu último dia de trabalho com a
família que a empregava.
A partir de agora, o que era um reforço na renda há cerca de três anos
vai passar a ser a atividade principal de Marilza. Em um mês ela já chegou a
entregar dez mil salgados. “Não tem fim de semana que não tenha encomenda. Por
causa disso, tinha dias que saía do trabalho, chegava em casa por volta das 18h
e ia dormir depois da 1h. Faço tudo sozinha. Às vezes meu filho mais novo, de
17 anos, me ajuda.”
O ovo coxinha, agora a mais famosa das opções, pesa 1,3 kg e custa R$
30. A montagem, diz, é rápida. Leva cerca de cinco minutos para ficar pronto. O
que mais demora é a preparação da massa e do recheio de frango desfiado. A
mesma quantidade equivale a 30 coxinhas convencionais de 45 gramas.
Recorde e novidades
“Meus salgados são maiores que o normal. Não
adianta. Não consigo fazer menor. Agora quero quebrar o recorde da maior
coxinha feita no Brasil, de 11 kg. Passada essa correria com as encomendas vou
fazer uma de 15 kg”, adianta.
Para o Dia das Mães está pensando em outra novidade. Mas, prefere
guardar segredo para não estragar a surpresa e nem dar chance para a
concorrência.
Extra
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