domingo, 21 de dezembro de 2014

Governo do Estado inaugura restaurante universitário da UENF

Previsão é de que sejam servidas cerca de 3 mil refeições diárias à comunidade universitária


O Governo do Estado inaugurou na última sexta-feira (19/12) o Restaurante Universitário da Uenf (Universidade Estadual do Norte Fluminense), em Campos dos Goytacazes, no Norte Fluminense. A previsão é de que sejam servidas cerca de 3 mil refeições diárias à comunidade universitária, entre almoço e jantar.

– O restaurante da Uenf, que é referência em Ensino Superior público no país, é confortável e conta com equipamentos de primeiro mundo – disse o governador Luiz Fernando Pezão.

Os preços das refeições no local serão diferenciados para cada segmento. Alunos cotistas dos cursos de graduação não pagarão por uma das refeições diárias. O preço de cada alimentação para os estudantes de graduação é R$ 3 e para os alunos de pós-graduação, R$ 4. Para os servidores e demais membros da comunidade universitária, cada refeição sairá a R$ 5,96. O restaurante funcionará das 11h às 14h para almoço e das 17h30 às 20h para o jantar.

– A implantação do restaurante é um ganho importante de qualidade de vida para os jovens universitários – afirmou o secretário de Ciência e Tecnologia, Tande Vieira.

O Restaurante Universitário contratou, no total, 52 funcionários, a maioria moradores de Campos. São dois cozinheiros, três nutricionistas, um técnico em nutrição, quatro ajudantes de cozinha, um açougueiro, dois ajudantes de açougueiro, 22 copeiros, 15 auxiliares de serviços gerais e dois auxiliares administrativos. 

– Esse restaurante era muito desejado pelos alunos. Muitos vêm de outros municípios e não têm dinheiro suficiente para conciliar despesas de aluguel e alimentação. Além disso, não há muitas opções de restaurantes no entorno da universidade. Por isso, ganhar esse espaço com comida de qualidade, variada e de preços acessíveis vai melhorar a qualidade de vida dos estudantes, professores e funcionários da universidade – disse a estudante do doutorado de Biociência e Tecnologia da Uenf, Giliane Silva.












Texto: Esther Medina/ foto: Bruno Itam

COMPARTILHE

Curta Nossa Página no Facebook

Compartilhe

CURTA A NOSSA PÁGINA