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O queijo Dolce Bosco, fabricado no município de
Joanópolis (SP), feito com leite de cabra, trouxe para o Brasil a medalha de
prata no 2º Mundial do Queijo. A medalha de ouro foi para o suíço Gruyere
Reserv e o americano Stockinghall, em terceiro lugar.
O
festival, que aconteceu em São Paulo, foi promovido pela SerTãoBras, sociedade
civil sem fins lucrativos. Aberto ao público, o evento reuniu aproximadamente
50 mil pessoas, que além da feira e da competição, puderam fazer degustações
harmonizadas e participar de palestras, conferências, fórum de discussão e
cursos.
O
queijo brasileiro tem ganhado cada vez mais espaço na gastronomia mundial. A
iguaria nacional já conquistou medalhas de ouro em outras competições, como no
Mondial du Fromage, em Tours, na França, e o World Cheese Awards, em Oviedo,
Espanha.
TURISMO
GASTRONÔMICO
Estudo do Ministério do Turismo
indica que, 8 em cada 10 turistas internacionais que vieram ao país em 2019,
aprovaram a culinária nacional. O país também possui quatro localidades na Rede
de Cidades da Unesco na categoria gastronomia: Belo Horizonte (MG),
Florianópolis (SC), Belém (PA) e Paraty (RJ).
Os viajantes brasileiros também têm
na gastronomia um dos atrativos que os impulsionam a viajar. Pesquisas
realizadas mapearam as viagens de brasileiros e mostraram que, em 2021, a
gastronomia e a cultura tomaram a terceira posição no ranking de motivadoras
para a realização de uma viagem.
C/ Ministério do Turismo
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