quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Produção de laranjas cresce no Noroeste Fluminense

Diversificação de cultivo é o resultado de investimentos de programas do Estado


Produtor Antônio Cléber largou cultivo de tomate
 e só quer saber de laranja.

O município de São José de Ubá, no Noroeste Fluminense, conhecido como a “terra do tomate”, está se firmando como novo polo de produção de laranja, com safra anual média de 500 toneladas. A diversificação de cultivo é o resultado de investimentos promovidos por programas da Secretaria de Agricultura, como o Rio Rural e o Frutificar.

O produtor Carlos Roberto Marinho, da microbacia Santa Maria, está na quarta colheita de laranja das variedades Folha Murcha, Natal e Valência, de sabor mais adocicado, tradicionalmente consumidas in natura.

– Pouca gente acreditava que daria certo esse plantio em Ubá. Estou satisfeito por ter acreditado – disse ele.

Com o Frutificar, programa estadual que concede crédito a juros baixos para investimentos em fruticultura, Marinho investiu R$ 50 mil no plantio de 1,2 mil pés.


Baixos custos

No caso do produtor Antônio Cléber de Oliveira, da microbacia Córrego do Colosso, o Rio Rural ajudou na aquisição de caixas agrícolas. 

– Os custos de produção caíram quando ganhamos as caixas, que eram alugadas – afirmou o agricultor.

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