quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Vasco conquista empate com o Flamengo em 1 a 1 e elimina o rival da Copa do Brasil

O "Clássico dos Milhões" agitou o Maracanã na noite desta quarta-feira (26). Fora de campo tiveram muitas provocações de ambos os lados. Dentro de campo, porém, o que se viu foi um novo placar favorável ao Vasco: empate por 1 a 1. O resultado classificou o Cruz-Maltino, que venceu o primeiro jogo por 1 a 0. Na primeira partida, também no Maraca, o Vasco venceu por 1 a 0, com gol de Jorge Henrique.
Precisando de gols para reverter a vantagem vascaína, o Flamengo foi com tudo para o ataque no começo do clássico. Logo no primeiro minuto, Guerrero serviu Ederson e o viu finalizar para fora. Mais ofensivo, o rubro-negro abriu o placar aos cinco minutos. Após chute cruzado de Jorge, Madson desviou a bola sem querer e acabou tirando a chance de defesa de Martín Silva: Flamengo 1 x 0. O Vasco tentou igualar o marcador aos nove minutos, mas a cobrança de falta de Rodrigo foi defendida em dois tempos por Paulo Victor.
A partida seguiu movimentada. Após o Cruz-Maltino tentar algumas investidas sem sucesso pelos lados, o clube da Gávea levou perigo aos 24 minutos em cobrança de falta de Ederson. Também em bola parada, agora por Nenê, o cruzmaltino assustou. Na oportunidade, aos 29, Paulo Victor saiu do gol e evitou cabeçada de Anderson Salles. Outra boa investida vascaína ocorreu aos 37 minutos, quando Nenê enfiou linda bola para Jorge Henrique, que invadiu a área e não conseguiu finalizar.
Sem Guerrero e Ederson, substituídos ainda no primeiro tempo, o Flamengo retornou para a etapa final tomando a iniciativa. Apesar do começo ameaçador do rubro-negro, o Vasco não se mostrou nervoso e teve maior posse de bola nos momentos seguintes. Aos 14 minutos, Nenê cobrou falta e, por duas vezes, a defesa do clube da Gávea salvou em cima da linha. Primeiro Jorge, após cabeçada de Rodrigo, e depois Paulo Victor, em finalização de Anderson Salles. A reposta rival veio aos 21, em chute de Paulinho. Martín Silva espalmou para escanteio.
O camisa 1 vascaíno voltou a aparecer aos 32 minutos para defender arremate de longe de Márcio Araújo. De sua meta, solitário, o uruguaio viu o herói do título do Campeonato Carioca voltar a brilhar. Aos 35 minutos, Rafael Silva entrou em campo no lugar de Jorge Henrique. Um minuto depois, o camisa 19 aproveitou cruzamento de Nenê e usou a cabeça para novamente estufar as redes no Maracanã, garantindo assim a classificação vascaína: VASCO 1 x 1.